.
.
8 (800) 775-99-35

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Нажмите для просмотра фотогалереи
Анапа,предыдущая  предыдущая
Вид
следующая  Анапа,следующая

Санаторий "Русь"


Расположение:
Великолепные песчаные пляжи, обилие солнца, теплое и ласковое море, чистый морской воздух, десятки минеральных источников, целебные сероводородные грязи лиманного типа, сопочные грязи, лечебные сорта винограда, фрукты и ягоды, превосходные виноградные вина, высокоэффективные лекарства из мидий и морских водорослей, контрастные ландшафты – таковы высокие курортные достоинства Анапы, щедрые дары благодатного юга.

 

Небольшой и уютный городок, хорошо озелененный, раскинулся на приподнятом плато с обрывистым берегом и его широком пологом склоне, переходящем в равнину. Высокий берег на добрую тысячу метров выдается в море, имеет защищенную от ветров местность – Малая бухта. Именно здесь и находится санаторий "Русь".

Курорт Анапа располагает развитой развлекательной инфраструктурой. Это и Летняя эстрада и киноконцертные залы и парки аттракционов и бесконечное количество баров, кафе ресторанов, дискотек. Санаторий "Русь" находится в непосредственной близости от мест отдыха и развлечений, но это не нарушит тишину и спокойствие гостей санатория.
Адрес:
353440, Краснодарский край, г. Анапа, ул. Пушкина, д. 1.
Характеристика природного лечебного фактора:
В курортной медицине Анапы в комплексе используют климатотерапевтические процедуры: аэро-, гелио-, талассо-, псаммотерапия; иловые сероводородные грязи Кизилташского и Витязевского лиманов и озера Соленое в виде общих и местных аппликаций.

Широко применяются морская вода, минеральные, сероводородные воды для наружного применения в виде общих и местных ванн, купаний, лечебных душей. А Семигорскую и Анапскую минеральные воды широко применяют в лечении органов пищеварения.

Окрестности города заняты обширными плантациями винограда. Лечебный виноград поступает во все здравницы курорта. Он придает особую прелесть целебным достоинствам Анапы. Лечение виноградом называют ампелотерапией. Ампелотерапия является одним из видов диетического питания и фототерапии. Зрелые ягоды богаты глюкозой и фруктозой, ценными минеральными солями и микроэлементам, органическими кислотам, витаминами и многим другим.

Ампелотерапия – эффективное средство при нарушениях сердечно-сосудистой систем, пороках сердца, неврогенных расстройствах.

Показания ампелотерапии - болезни органов пищеварения различного характера.
Медицинский профиль:
Основной медицинским профилем санатория "Русь" является лечение заболеваний органов дыхания нетуберкулезного характера, ЛОР-органов, системы кровообращения, нервной систем, кожных заболеваний, органов пищеварения, гинекологических заболеваний. Так же здравница является ведущей

в диагностике и лечении аллергических заболеваний, вызванных экологическим загрязнением окружающей среды.
Противопоказания:
Общие для санаторно-курортного лечения.
Перечень медицинских услуг:
У Санатория "Русь" мощная лечебная база, современное медицинское оборудование, высококвалифицированный медицинский персонал. Санаторий диагностирует и лечит детей, начиная с четырехлетнего возраста и взрослых.

Санаторий проводит комплекс эндоэкологической терапии. Такого рода терапия способствует восстановлению жизненной энергии, повышает иммунную защиту, физическую силу организм, стабилизирует психическое равновесие.

В санатории "Русь" работают врачи: терапевты, педиатры, аллергологи, невропатологи, отоларингологи, гинекологи, эндокринологи, дерматологи, пульмонологи.

Есть кабинеты физиотерапии, гальваногрязелечения, водолечения, ингаляторий. Предоставляются различные процедуры: кишечное промывание, иглорефлексотерапия, лазеротерапия, фитотерапия, апитерапия.

Особое место занимает лечение по методу Фолля, энтеросорбция, лечение больных из зон радионуклеидного загрязнения. Имеется аппарат для восстановления текущести тканевой жидкости и лимфы. На лечение принимаются взрослые и дети, страдающие от экологического отравления.
Номерной фонд:
На большой и хорошо озелененной территории санатория находятся три спальных корпуса, каждый из которых предлагает разные категории номеров. Корпус № 7 шестиэтажный, № 1 четырехэтажный, № 2 трехэтажный.

Двухместные номера общей площадью 12 кв. м. Душ, умывальник, туалет рассчитан на два номера. Такие номера находятся в первом корпусе. Во всех номерах есть балконы. Номера укомплектованы телевизором, холодильником, есть радио.

Двухместные номера площадью 14 кв. м с удобствами и балконом. Совмещенный санузел с ванной, унитазом, раковиной индивидуального использования. Эти номера находятся, в основном, в седьмом корпусе. Телевизор, холодильник, радио присутствуют в каждом из этих номеров.

Одноместные номера площадью 8 кв. м. Также со всеми удобствам, телевизором, холодильником и радио. Корпус № 7 .

Во всех номерах, за исключением одноместных, возможно установить дополнительное место.
Характеристика инфраструктуры:
В "Руси" работает тренажерный зал, оснащенный современным оборудованием, где можно позаниматься спортом, повысить тонус мышц и под наблюдением опытного инструктора поправить здоровье.

Для любителей интеллектуального отдыха санаторий "Русь" предлагает посетить собственную библиотеку, где любой книгоман найдет подходящую литературу.

Незабываемый вечер можно провести в баре или ресторане санатория, дегустируя целебные вина курорта. Ресторан предлагает широкий выбор блюд кавказской, кубанской и европейской кухонь.

Фильмотека кинотеатра понравиться и детям и взрослым. Санаторий проводит тематические дискотеки, организует развлекательные игровые программы. Функционирует пункт проката спортинвентаря.

Для удобства гостей на территории работает авиа- и железнодорожные кассы. А экскурсионное бюро предложат экскурсионные программы в дельфинарий, в Темрюк – город легенду, в Новороссийск на легендарную Малую Землю и аллею героев, Абрау-Дюрсо - родину советского шампанского, Саук-Дере – винные хранилища в горах, Азовское море и грязевые вулканы, и вулкан Шуго.
Для детей:
Дети - наше будущее и мы отдаем им свою любовь. Именно эти слова были и есть основополагающими в работе с детьм, созданы все условия, чтоб все, что окружает ребенка, было красивым, трогало душу, создавало веселое настроение. На территории санатория находится детская площадка, играя на свежем морском воздухе, ваш малыш будет здоров, жизнерадостен и полон сил.

В Санатории "Русь" есть специально оборудованная детская комната, на случай если в силу обстоятельств вам придется оставить малыша на некоторое время. За ним будет присматривать квалифицированный воспитатель.
Корпоративные мероприятия:
Санаторий "Русь" с удовольствием организует корпоративный отдых. Возможно проведение семинаров и конференций, презентаций каких-либо продуктов или услуг, для этого используют кинотеатр. Но и, конечно же, нельзя забывать о мероприятиях, которые можно проводить на открытом воздухе.
Питание:
Краснодарский край – это настоящая житница России. Климатическая зона позволяет в естественных условиях заниматься всеми видами сельскохозяйственной деятельности: животноводством, птицеводством, рыбоводством, овощеводством, садоводством. Столы здравниц курорта Анапа всегда изобилуют свежими экологически чистыми продуктами от производителей.

Санаторий "Русь" предлагает четырехразовое питание по заказной системе. Это означает, что каждый может выбрать из предложенных наименований блюд то, что ему нравиться.

Хорошее сбалансированное питание – залог здоровья любого человека.
Пляж:
Санаторий находится всего в 100 м от галечного пляжа. Но, а любителем золотого песочка придется немного пройтись, так как песчаный пляж в 500 м.
Путь следования:
В Анапе международный аэропорт, железнодорожный вокзал, автостанция, развитая сеть шоссейных дорог. Это является большим преимуществом курорта Анапа по сравнению с другими курортами Краснодарского края, так как позволяет человеку сделать выбор каким видом транспорта ему добираться до места назначения.

От аэропорта города Анапа и железнодорожного вокзала до автостанции курсируют рейсовые автобусы и маршрутные такси. От автовокзала следует пройти 3 минуты пешком до ул. Крымской, где на остановке нужно сесть на маршрутные такси, следующее в сторону Высокого берега (№ 2, 9, 24, 25), остановка "Санаторий "Русь".

Лучшие менеджеры по турам в АНАПА, ГОРОД:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Денисова Алла
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 530
Воробьев Дмитрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 564

Другие отели этого региона:
  База отдыха "Искра"
  Гостевой дом "GO-IN"
  Гостевой дом "Ася"
  Гостевой дом "Вера"
  Гостевой дом "Испанский дворик"
  Гостевой дом "Капитан C"
  Гостевой дом "Оазис"
  Гостевой дом "Три С"
  Гостиница "Голден Леди"
  Гостиница "Голубая лагуна"
  Гостиница "Парк-Отель"
  Гостиница "Соната"
  Гостиница "Спорт"
  Гостиница "У Елены"
  Гостиница "Фламинго"
  Гостиница "Эдем"
  Гостиничный комплекс "Альбатрос"
  Гостиный двор "Бархатный сезон"
  Гранд Отель "Валентина"
  Детский оздоровительный комплекс "Петрушка"
  Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Ока"
  Дом отдыха "Тополь"
  Комплекс гостиниц "Ардо"
  Медицинский центр "Жемчужина"
  Мини-гостиница "Славия"
  Мини-гостиница "У Аркадия"
  Мини-отель "У водопада"
  Мини-отель "У Марины"
  Оздоровительный центр "Элита"
  Отель "Алые паруса"
  Отель "Боспор"
  Отель "Де Ла Мапа"
  Отель "Дон Педро"
  Отель "Дуэт"
  Отель "Евразия"
  Отель "Европа"
  Отель "Идиллия"
  Отель "Капитан"
  Отель "Континент"
  Отель "Лотос"
  Отель "Максимус"
  Отель "Натали"
  Отель "Олимп"
  Отель "Ореховая роща"
  Отель "Плаза"
  Отель "Райский уголок"
  Отель "Терская 221"
  Отель "Фортуна"
  Отель "Фрегат"
  Пансионат "Анапчанка"
  Пансионат "Высокий берег"
  Пансионат "Застава"
  Пансионат "Магадан"
  Пансионат "Морская звезда"
  Пансионат "Нива"
  Пансионат "Рузанна"
  Пансионат "Томь"
  Пансионат "Черное море"
  Пансионат "Шахтерская слава"
  Пансионат "Южный"
  Санаторий "Анапа"
  Санаторий "Анапа-Океан"
  Санаторий "Голубая волна"
  Санаторий "ДиЛуч"
  Санаторий "Кубань"
  Санаторий "Малая бухта"
  Санаторий "Маяк"
  Санаторий "Мотылек"
  Санаторий "Надежда"
  Санаторий "Старинная Анапа"
  СК БФО (Санаторно-курортное бальнео-физиотерапевтическое отделение)
  Частная гостиница "Акварель"
  Частная гостиница "Крымская 88"
  Частная гостиница "Лика"
  Частная гостиница "На Крымской"
  Частная гостиница "Нина"
  Частный коттедж "Безруков"
  Частный отель "Азат"
  Частный отель "Алиса"
  Частный отель "Приморский" (бывш. Отель "Гостевой дом")


-
-